Nous sommes aujourd'hui le 14 Décembre 2015!

Voici un peu de nouveauté de l'année!!

Cette année nous comptons 600 brebis dans notre bergerie et deux nouveaux chiens!!!

Inséminées fin Aout, les brebis donneront naissance à parti du 21 Janvier.

Cette année, les brebis ont produit 114000 litres de lait, nous avons transformé 10 tonnes de fromage.

La sècheresse de l'été a réduit le temps de lactation des brebis, nous avons donc produits moins de fromage que prévu.

C'est pourquoi cette année les tomes de fromages étaient plus petites ( 1.800kg).

 

A la reprise qui devrait être au mois de Mars, nous devrions transformer tout notre lait.

Jusqu'à maintenant on livrait une partie du lait à une laiterie ariégeoise du Col de la Core.

Nous allons donc augmenter notre production fromagère.

 

Cette année aussi nous avons ouvert, avec 7 autres producteurs, un magasin fermier à Muret.

Le mauvais choix de l'emplacement va surement entrainé un déménagement.

Vous pouvez trouver notre fromage à plusieurs endroits:

marché de Salies

intermarché Mane,

Boucherie Castillon en couseran, de Arbas et Saleich et Cazére

mais aussi dans les épiceries de:

labarthe inard, frouzins, saint elix, Aurignac, St Clar de rivière, aux jardin de Juli à Villemur/tarn, à Léran 09

 

Notre fromage garde son gout authentique frais , naturel, fruité car notre methode de fabrication ne change pas.

Nous affinons tous les deux jours nos tomes à l'aide d'une toile de jute humide et salée.

 

 

En cette fin d'année, pour vos fêtes, je vous propose des plateaux de fromage sur ardoise.

je propose du Bessous bien entendu mais aussi du fromage de vache de Vincent Baboulet de Montespan et du Roquefort direct producteur!!

 

Pour cela je vous remerci de bien vouloir commander vos plateaux avant les mardis qui précedent les fêtes!!!!

 

Joyeuses fêtes de fin d'année

Écrire un nouveau commentaire: (Cliquez ici)

123siteweb.fr
Caractères restants : 160
OK Envoi...
Voir tous les commentaires

Commentaires

22.06 | 19:04

bonjour,
j'ai un excellent fromager dans mon quartier qui vient de me faire connaître votre sublime fromage de brebis.
c'est un vrai régal
bravo

...
08.11 | 10:46

Bonjour,
Pourquoi ne mettez vous pas en ligne des bons de commande ?

Merci
Bonne journée à tous.
Béatrice

...
21.03 | 01:12

avez vous du lait de brebis?
pourrions nous le récupérer sur place.
merci pour votre réponse.

...
03.02 | 15:25

Jurassien, je n'ai pas l'habitude de vos fromages. Et bien, agréablement surpris par celui de brebis. Félicitation pour votre site. Merci pour l'accueil. Daniel

...
Vous aimez cette page